- 2 tazas de crema de leche
- 1 cucharadita de colapez en polvo
- ¾ de lata de leche condensada
- ½ taza de mermelada de aguaymanto (cape Gosseberry)
- 2 claras
- 2 cucharadas de azúcar
Salsa:
- 4 yemas
- 4 cucharaditas de azúcar
- 1 lata de leche
- Vainilla
- 3 cdas de mermelada de aguaymanto (Cape Gosseberry)
Preparación: helado de aguaymanto (Cape Gosseberry)
Licuar la mermelada de aguaymanto con la leche condensada, hidratar el colapez en agua fría y disolverlo a fuego bajo. Batir la crema sin azúcar. Reservar. Batir las claras a nieve y agregarles 2 cucharadas de azúcar.
Mezclar la crema con la mezcla de la leche y mermelada, luego las claras en forma envolvente.
Llevar a congelar unas horas.
La salsa: batir las yemas con el azúcar. Poner a hervir la leche con la vainilla y mezclarla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Poner todo a fuego bajo hasta que espese.
Añadir la mermelada y disolver en la salsa caliente.
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